imageimageimageimageimageimageimage
От фасадов до террас

Мы рады приветствовать вас на нашем сайте ceramlux.ru

Керамика – один из древнейших строительных материалов. И никаким научно-техническим революциям не удалось вытеснить ее из нашей жизни. Конечно, сегодня существует множество других материалов для облицовки стен и полов. Но во многих случаях керамическая плитка по своим свойствам оказывается просто незаменимой.
Сегодня дизайн керамической плитки может включать в себя практически все известные виды орнаментов. Арабская вязь, древнегреческие и древнеримские мотивы... Словом, современные дизайнеры с успехом интерпретируют орнаменты, созданные великими цивилизациями. Нужно отметить, что орнамент – это не обязательно «узор на полоске керамического бордюра». Орнамент может быть не только ленточным, но и центрическим, окаймляющим, геральдическим, заполнять всю поверхность плитки или же сочетать в себе перечисленные варианты в разных комбинациях.

 Керамический гранит, кафель, будь он глазурованным, неглазурованным или полированным, является одним из самых прочных материалов — его толщина может достигать 30 мм, а однородная поверхность способна выдерживать температурные колебания и воздействие воды, что очень важно для климатических условий России. Купить керамогранит в Москве на ярославском шоссе обладает самым низким коэффициентом водопоглощения. Поэтому особо внимательно стоит подходить к выбору клеев для его укладки. Из-за почти полного отсутствия пор этому материалу необходимы составы с усиленной адгезией: прочность сцепления клея с основанием должна быть не ниже 1,0 МПа. А при облицовке вертикальных поверхностей, в частности цоколя зданий, следует использовать тиксотропные смеси, которые исключают сползание.Широкий ассортимент морозостойких тиксо-тропных высокоадгезионных клеев предлагает керамогранит и плитка на ярославке. Эти составы обладают различными дополнительными свойствами, что позволяет выбрать материал под конкретный объектСреди однокомпонентных клеевых сме-и условия.сей наибольшей популярностью пользуются  Р9 (для керамогранита небольшого формата), а также плитка на ярославском шоссе, специально разработанные для укладки крупноформатных плит, что особенно удобно при облицовке неровных поверхностей.

 

Керамическая плитка — является один из самых популярных, удобных и практичных отделочных материалов на сегодняшний день. Ее история насчитывает несколько веков и не выходит из моды, а технология изготовления совершенствуется из года в год.
Невозможно на сегодняшний день представить ванную или кухню без отделки керамической плиткой. Дизайнеры интерьеров все чаще используют керамическую плитку в оформлении прихожих, холлов, гостиных и даже спален; все более популярно включение плитки в интерьер жилых комнат, использование кафеля для внешней облицовки стен зданий.
Керамическая плитка благодаря своим свойствам — огнестойкости, гигиеничности, неповторимому дизайну — стала во многих случаях незаменимым отделочным материалом. Она безопасна для окружающей среды, так как высокотемпературная обработка уменьшает риск выделения вредных веществ. Ей не страшны пыль и бактерии, ведь мытье плитки не составляет большого труда. Этот уникальный материал обладает свойствами огнеупорности и огнестойкости. Она вообще не горит и защищает облицованную поверхность, а при нагревании не выделяет ядовитых веществ. К тому же, керамическая плитка не проводит электрический ток, не разрушается при соприкосновении с химическими веществами (единственный враг - фтористоводородная кислота), не изменяет цвета под воздействием солнечных лучей. Короче, более долговечного материала просто не найти. Миллионы людей отдают предпочтение этому древнему, но в то же время одному из самых экологичных и натуральных материалов.
Выбор керамической плитки огромен: на нашем рынке сегодня представлена плитка из Италии, Испании, Франции, Чехии, Турции, Египта, Ирана, ОАЭ, Кореи, а также продукция российских производителей. Но как не растеряться в этом разнообразии? Наверное можно спросить у продавцов плитки. Однако, увы, многие продавцы в торговых точках не всегда готовы дать обстоятельный ответ на поставленные вопросы. В этом случае вам могут пригодиться краткие сведения о видах и технологии производства плитки, которые и определяют ее технические характеристики. Прежде всего знать, что плитка может быть глазурованная или без глазури на лицевой поверхности, на низкопористой или высокопористой основе, однократного или двукратного обжига. Условно керамическую плитку можно разделить на несколько групп: двухобжиговую, однообжиговую, керамический гранит (керамогранит), клинкер и котто.

Для сложных оснований и помещений с повышенными нагрузками применяют двухкомпонент-ные клеи: быстросхватывающиеся , а также усиленный однокомпонентный  с эластификатором Isolastic.Двухкомпонентные составы являются высоко-деформативными: обладая большой стойкостью к перепадам температуры, а также к повышенной влажности окружающей среды, они обеспечивают долговечность облицовки. Все перечисленные клеи морозостойкие, обладают повышенной адгезией и тиксотропностью, но различаются дополнительными свойствами.После укладки плит наступает следующий этап — затирка швов. Самая покупаемая J затирка в ассортименте. Она эластична и предназначена  для швов шириной от 2 до 20 мм, обладает водоотталкивающим и антигрибковым ' эффектами, что делает ее идеальным решением для фасадных облицовок. Наш магазин Керамогранит на ярославке имеет около 30 расцветок, так что можно подобрать состав к плитам любого оттенка и придать поверхностям завершенный и эстетичный вид.Остатки затирки необходимо удалить до полного ее высыхания (не более 20 мин.). Если она успела схватиться, то ее снимают с помощью очистителя на кислотной основе Keranet, который используют также для очистки облицовки от остатков извести, цемента и клея.Окончательный выбор строительной химии лучше делать, исходя из конкретных особенностей каждого объекта.

У нас Вы всегда сможете не только купить керамогранит, кафель, плитку и мозаику, но и получить профессиональную консультацию у наших продавцов.

 



Широкий выбор плитки и керамогранита



Дизайн интерьера в подарок!



Мозаика для бассейнов